Пятница, 17.11.2017, 20:13


Персональный сайт учителя истории и обществознания.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Мероприятия по истории » Конференция "Пётр Столыпин: жизнь и судьба" » Политика П.А. Столыпина в отношении общественных движений (Методы борьбы с революционерами и общественными движениями)
Политика П.А. Столыпина в отношении общественных движений
УчительДата: Понедельник, 01.10.2012, 11:15 | Сообщение # 1
Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Содержание этого раздела должно освещать политику П.А. Столыпина в отношении общественных движений, существовавших в России в начале XX века, например, либералов и революционеров.
Вводите своё сообщение в форму, расположенную ниже - "новый ответ", или же справа вверху нажмите кнопку "ответить".
Не забывайте делать размер шрифта №12 через вкладку в панеле инструментов текстового окна SIZE. Иначе прочитать невозможно - слишком мелко.
 
MoskovskiiVadim8VДата: Суббота, 06.10.2012, 15:13 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Прошло уже почти столетие после реформ Столыпина, но до сих пор не утихают споры об их значении и необходимости. Во времена любых реформ были недовольные, с которыми реформаторам было необходимо бороться. Столыпин проводил реформы, но революционные движения не только не затихали, а наоборот, усиливались. Чтобы не допустить революцию и хаос в России, Столыпин принял решительные и жесткие меры. Для революционеров он стал олицетворением «темных сил», «вешателем», изобретателем «столыпинских галстуков», подавителем первой русской революции.
Столыпин был великим реформатором, а без подавления революционных настроений реформы невозможны.
 
Diana)Дата: Суббота, 06.10.2012, 15:13 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата malik
Как Столыпин относился к революционерам?


К революции и революционерам Столыпин относился крайне отрицательно. Он считал, что им нужны великие потрясения, а ему нужна Великая Россия.

Столыпин пользовался разными средствами. В основном, это были предупреждения и угрозы. Пётр Аркадьевич не любил применять насильственные меры, ему больше нравилось решать всё дипломатическим путём. Но иногда ситуация была такой, что приходилось вводить войска или расправляться с революционерами с помощью казаков. Так случилось 16 декабря 1905 г. Необходимо также учесть, что он стал министром в годы 1 русской революции. Подобные действия всё больше и больше подрывали авторитет местной власти и призывали народ к оружию. Поэтому он ввел военно-полевые суды, что впоследствии настроило против него либеральные круги. Долгое время его имя ассоциировалось со «столыпинскими галстуками».


Источник: http://www.coolreferat.com/%D0%A1%....82%D0%B 8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C


.
 
Форум » Мероприятия по истории » Конференция "Пётр Столыпин: жизнь и судьба" » Политика П.А. Столыпина в отношении общественных движений (Методы борьбы с революционерами и общественными движениями)
Страница 1 из 11
Поиск:



Бесплатный хостинг uCoz
Компания uCoz в рамках программы содействия развитию сайтов некоммерческих учебных заведений убрала с нашего сайта рекламу.
За что наша им большая благодарность!