Пятница, 17.11.2017, 20:16


Персональный сайт учителя истории и обществознания.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Мероприятия по истории » Конференция "Пётр Столыпин: жизнь и судьба" » Итоги конференции. (Выводы.)
Итоги конференции.
УчительДата: Вторник, 09.10.2012, 20:33 | Сообщение # 1
Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Столыпины, в старорусском понятии, - служилые люди, которые в течение многих веков яркой и драматичной отечественной истории строили российское государство и воевали за его интересы. Столыпины ХVIII–ХIХ веков – офицеры, помещики, чиновники, общественные и государственные деятели, ярко проявили себя в ратных делах, в общественной жизни, науке, литературе и музыке.

Столыпины - дворянский род, занесенный в родовые дворянские книги по Пензенской и Саратовской губерниям. В гербовнике дворянских родов Российской империи герб Столыпиных описан так: "В щите, имеющем поле в верхней половине красное, а в нижней голубое, изображен одноглавый серебряный орел, держащий в правой лапе овившегося змея, а в левой серебряную подкову с золотым крестом. Щит увенчан дворянским шлемом и короною, с тремя страусовыми перьями. Щит держат два единорога. Под щитом девиз, означающий в переводе с латинского "Богу моя надежда".


Величественное родовое древо Столыпиных, своими корнями уходящее в глубь русской истории, было опорной и созидательной частью России. Были Столыпины в ополчении Минина и Пожарского, среди чудо-богатырей Суворова, на Бородинском поле, среди защитников Крыма и Болгарии. Государево жалованье и поместья – были наградой за верную службу России, которая росла и ширилась на славу народу, на зависть и страх соседям, вражескими станами со всех сторон окружавшими и теснившими Русскую Землю. От отца к сыну в роде Столыпиных передавались культура, понимание долга, традиции и стремление следовать им. Наиболее известные линии рода ведут начало от пензенского губернского предводителя дворянства Алексея Емельяновича Столыпина. Трудно переоценить вклад в историю России представителей этого рода, в том числе Петра Аркадьевича Столыпина. Память о нём увековечена во многих городах России.

Памятник П.А. Столыпину в Саратове.


Памятник в Краснодаре.


Мемориальная доска в Вильнюсе.


Столыпин в нумезматике,- 2 рубля 2012 г.

В этом году будет отмечаться 150-летний юбилей со дня рождения выдающегося реформатора, премьер-министра Российской Империи П. А. Столыпина. Принято решение об установке памятника П. А. Столыпину у Дома Правительства Российской Федерации.
В настоящее время Фондом изучения наследия П.А.Столыпина объявлен и ведется всенародный сбор средств на памятник. В обращении Фонда упоминается, что хотелось бы, чтобы в финансировании этого памятника приняло участие как можно больше людей. «Именно тогда памятник будет построен на средства народа, и тогда он будет народным, и тогда он будет жить долго. Он станет символом сильных, творческих, неравнодушных людей России, которые живут здесь и хотят, чтобы наша страна процветала. Обращаемся ко всем, кому не безразлична судьба России и личность Столыпина, который не только обещал, но и положил начало строительству Великой России, раскрытию творческого потенциала народа.» Это обращение опубликовано на сайте Фонда
- http://www.stolypin.ru/nagrady-fonda .
Прикрепления: 1784887.jpg(23Kb) · 3108183.jpg(57Kb) · 7318878.jpg(68Kb) · 5338935.jpg(36Kb) · 1977995.png(93Kb)
 
УчительДата: Четверг, 11.10.2012, 20:02 | Сообщение # 2
Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Современное общество продолжает изучать наследие Петра Аркадьевича Столыпина и черпать там много полезного. С этой целью создан Фонд наследия имени П.А. Столыпина. В Киеве, в 2011 году была проведена Международная конференция «Реформы П.А. Столыпина: история и современность» в рамках мероприятий, посвящённых 100-летию трагической гибели реформатора.

Для участия в Днях памяти в Киев из Франции приехал правнук П.А. Столыпина – Аркадий Столыпин.

Глава Госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины В.Семиноженко отметил, что опыт проведения реформы П.А. Столыпиным необходимо изучать не только в России, но и в Украине. С основными мероприятиями можно ознакомиться здесь


Правнук, Аркадий Столыпин на возложении цветов у могилы П. Столыпина.


Открытие выставки, посвящённой П.А. Столыпину в Киеве.


Открытие мемориальной доски Столыпину в Киеве.

Была учреждена медаль Столыпина:

Прикрепления: 2310417.jpg(40Kb) · 4603911.jpg(51Kb) · 9654939.jpg(47Kb) · 9928019.jpg(18Kb)
 
Форум » Мероприятия по истории » Конференция "Пётр Столыпин: жизнь и судьба" » Итоги конференции. (Выводы.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Бесплатный хостинг uCoz
Компания uCoz в рамках программы содействия развитию сайтов некоммерческих учебных заведений убрала с нашего сайта рекламу.
За что наша им большая благодарность!